主题墙绘为美丽乡村建设添彩助力
日期:2024.04.02    信息来源:机械与材料工程系学生党支部    作者:罗可、阮子才茂

为进一步推进乡村振兴战略实施,助力乡村建设,近日,机械与材料工程系学生党支部走进丹江口市土关垭镇龙家河村开展“主题墙绘”实践活动。

据悉,墙绘团队紧密结合乡村建设发展、弘扬文化传承,联系龙家河村实际,确定了本次墙绘内容,利用画笔、高浓度色浆、高品质外墙漆等绘画材料,绘制了多幅色彩鲜明、充满生机的墙绘作品。把乡村的地域特色描绘成和谐、文明、人文、艺术的乡村风景线,推进土关垭镇龙家河村美丽乡村的品牌建设,突出乡村的历史传承、民俗风情,为美化乡村增添色彩,受到了当地领导与村民的一致好评。

“我们对村内空白墙体进行绘画,将创卫主题元素等融入乡村日常景观中,普及健康小知识,让群众在出行、休闲的同时,了解爱国卫生专项行动,带动养成自觉保持良好环境卫生的习惯和参与创卫的积极性,共同维护好我们的家园。”带队老师李江介绍道。

本次文化墙绘活动,让同学们走出学校、走向社会、走进基层。墙绘工程的实施,不仅发挥了学生专业所长,提升了学生专业实践能力,同时也改善了村容村貌,乡村文化建设和艺术内涵得到进一步提升。一墙一文化,一墙一风景,将古朴乡村融入墙绘艺术,为美丽乡村建设注入文化生机,谱写乡村振兴新篇章。(审稿:葛学东、刘卉冉)

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院 地址: 湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8207954、8262142