机械与材料工程系学生党支部开展入党积极分子教育大会
日期:2024.03.22    信息来源:机械与材料工程系学生党支部    作者:罗可、阮子才茂

锚定新目标,积蓄新能量,启航新学期。为扎实做好发展党员工作,贯彻入党积极分子的培养教育,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。3月18日,机械与材料工程系学生党支部组织召开以“淬炼初心,青春向党”为主题的入党积极分子教育大会,支部全体党员和入党积极分子参加本次会议,会议由支部书记赵芳主持。

会上,赵芳深入细致地介绍了支部这两年建设的情况,入党的流程,党员发展过程中的必备条件和要求,使同学们对入党的整个过程有了清晰完整的了解。同时,赵芳强调:一要深入学习领会党的二十大精神,增进对党的认识和了解,不断提高政治素质;二要坚定理想信念,深刻理解中国式现代化的内涵和本质要求,深入了解优秀共产党员事迹,不断筑牢信仰之基;三要严格要求自己,做好纪律工作,按时参加支部举办“每周一小时”理论学习活动,在日常的学风建设、课堂纪律、志愿服务上发挥作用。

罗可老师表示,入党是一种心灵的净化,入党是一种觉悟的提高,入党是一种特殊的奉献;敦促学生时刻要提醒自己“入党是为了什么,入党以后要干什么”,严格以党员的标准要求自己,将青春之“小我”融入强国之“大我”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次教育大会让同学们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,强化了纪律意识,让入党积极分子们明确今后的努力方向,为后续提升和突破打下坚实基础,也为后续支部工作的顺利进行奠定了基础。(审稿:葛学东)

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院 地址: 湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8207954、8262142