走访慰问送真情 学校关怀暖民心
日期:2024.01.30    信息来源:驻村工作队    作者:孙芸菲

新春佳节前夕,为把学校党委对驻村工作队的关心关爱落实到位,1月26日,受校党委组织部委托,学院分党委书记陈雪刚、院长助理巩磊前往土城镇土城村慰问驻村工作队。

陈书记一行与土城镇党委副书记崔天虎、组织委员贺艳、村“两委”干部、驻村工作队在二楼会议室进行座谈交流。听取了驻村工作队队长刘坚关于乡村振兴工作的情况汇报后,陈书记高度肯定了两届工作队一年的工作成绩,对土城镇、土城村给予工作队的大力支持表示由衷感谢,勉励工作队要继续坚守初心、再接再厉,与村“两委”同心同德、协同发力,推动土城村乡村振兴事业再上新台阶。

随后,陈书记一行开展入户走访慰问活动,为他们送去学校的温暖与关怀。学院领导向村民送去了慰问品,同大家亲切交谈,询问了解家庭情况、生活状况,嘱咐要注意身体,保持乐观心态,积极依托各项帮扶政策,努力实现家庭收入不断提高,日子越过越好。脱贫户任泽明谈及自己的生活时表示,这些年在党和政府的帮助下,在住房和医疗方面都得到了很多支持,生活有了很大变化,对更加美好明天有了更大的期望。

驻村工作队始终把群众的冷暖放在心上,将走访调研工作走深走实,带着感情和责任做到为民办事服务。在多走多访中倾注热情感情,通过“点对点”帮扶,“心贴心”交流,了解每一户的思想动态和诉求,用心用情解决好群众的急难愁盼问题,做到真走访、真慰问,听真情、解真忧,把党和学校的关怀实实在在地送到群众的心坎上。

此次走访慰问活动为工作队和土城村脱贫群众送去了新年的祝福与问候,让大家感受到学校的关怀与温暖,更拉近了学校、工作队和村民们的距离。下一步,驻村工作队将始终牢记学校党委嘱托和职责使命,继续扎根扎实努力工作,在推进乡村振兴、共同缔造美丽乡村中做出新的贡献。(审稿:陈雪刚、刘坚)

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院 地址: 湖北省十堰市车城西路167号 电话:0719-8207954、8262142