电系志愿者分会开展敬老志愿服务活动
日期:2019.09.30    信息来源:电气与信息工程系    作者:罗珍

花果志愿行,浓浓敬老情

                                                            ——电系志愿者分会开展敬老志愿服务活动

  菊花添秋色,晚晴映重阳。为了继承和发扬“百善孝为先”的传统美德,培养大学生尊老、敬老、爱老、助老的思想意识,在重阳节来临之际,我院电系志愿者联合会与花果街办一起为头堰社区老人们过节送祝福。

  9月26日上午,志愿者们来到夕阳红爱心食堂,立即着手在厨房帮忙择菜、洗菜,为老人们准备午餐食材。11时许,陆续有老人们来到食堂,志愿者们快速进入角色,为老人们端茶倒水,嘘寒问暖,大家慢慢熟络起来。电视上播放着《我们走在大路上》视频,伴随着节目的讲述,老人们也回忆起了从前的岁月,他们向志愿者们娓娓道来过去的故事,讲至兴起处,不由地唱起了红歌,那些歌声仿佛将老人们带到了物质匮乏但激情燃烧的岁月,志愿者们也适时加入,拍手欢歌,现场热闹非凡。不知不觉午饭时间到了,志愿者们又开始忙碌起来,帮老人们挪餐椅、打饭盛汤,这一刻没有陌生、没有距离,只有“老吾老以及人之老”的浓浓敬老情。

  下午2时许,志愿者们又联合东风49小学的学生们,和老人们一起开展了“庆祝祖国70华诞”活动,大家排列方阵,挥舞着手中的国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,以致敬祖国七十华诞,表达对祖国的热爱和祝福,现场氛围温馨动人。社区罗主任表示祖国的繁荣发展离不开退休同志做出的成绩、奉献的青春,祖国的未来更需要年轻人掌握本领、坚定信念!

  莫道桑榆晚,人间重晚晴。弘扬敬老文化,就是要尽己所能去帮助老人,关爱老人。通过本次活动,也在志愿者们的心灵深处播下了崇德向善、爱心奉献的金种子,增强他们的社会责任感,引导他们关注社会上更多的孤寡老人。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北省十堰市车城西路167号电话:0719-8207954、8262142