提升宣传质量,讲好校园故事
日期:2018.11.05    信息来源:综合管理部    作者:文/广娟 图/肖越

  习近平在全国宣传思想工作会议上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,胸怀大局把握大势着眼大事,努力把宣传思想工作做得更好 。

  我院从党委中心组到党支部,再到教职工,分层次开展了习近平全国宣传思想工作会议精神学习活动。全院集思广益,立足实际条件,从现有宣传平台入手,以稳定为前提,以把好政治关、把好程序关、把好质量关为基本任务,以业务培训活动为手段,着力提升宣传质量,力争讲好校园故事,更好地传递校园正能量,助力积极向上校园文化氛围的打造。

  近日,我院顺势举办了全体教职工新闻写作能力培训,全体教职工和部分从事校园宣传工作的学生参加了培训。我院从事新闻宣传工作多年的广娟老师从新闻的基本知识出发,紧紧围绕校园新闻写作技巧和注意事项,进行了有针对性的培训。我院院长李正桥、院长助理孟光出席了现场培训。

  怎样把校园新闻写好?如何挖到生动的细节?如何抓住新闻的重点?一个小时的讲述,广娟给师生满满的“干货”,用真实的例子展示了好新闻的产生过程——好标题、好导语、好正文,特别是校园新闻写作中的技巧和注意事项,是广娟满满的实践所总结出来的经验,对实际新闻写作有着很强的指导意义。台下师生齐刷刷地动起了笔,认真做着笔记。

  培训结束后,大家纷纷表示此次新闻写作培训针对性强,收获颇丰。马保青老师说:“以前都不知道自己的新闻稿不好在什么地方,听了广老师的讲述,我总算是弄清楚了。”

  我院通过业务培训,进一步提高了师生新闻业务水平,增强了新闻宣传意识,为提升宣传质量起到了积极的推进作用。我院党委书记米欣欣说:“新闻写作能力培训只是一个形式,有节点,但校园新闻宣传却没有节点。我们要善于利用各种校园媒体平台,做好导向工作,引导全院师生向善向上向好。”

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142