我院学子在全国供应链运营管理大赛斩获全国三等奖
日期:2018.10.24    信息来源:经济管理学院    作者:王新宇

  10月19日,由中国物流生产力促进中心主办、广东省采购与供应链协会协办的第三届“易木杯”供应链创新设计大赛决赛在厦门落下帷幕。我院物流管理专业学生覃耀锋、孙宇航、张健兴和指导老师何波、王江华组成的“开创者”团队荣获全国三等奖。

  早在6月10日,全国供应链运营管理大赛网赛阶段,共有230所本科和高职高校参加。我院“开创者”团队经过100多天的激烈角逐获得全国第三名的好成绩,以一等奖佳绩顺利进入10月份在厦门举办的现场决赛。10月19日开始的现场决赛为期三天,来自全国各地的16支本科决赛队伍参加了比赛。

  据悉,此大赛以“对接行业、提升教学、服务企业”为原则,为在校师生和企业建立一个交流、合作的平台,实现竞赛过程与企业供应链运营流程对接,促进工学结合、人才培养模式改革与创新,引领教育教学改革。供应链运营涉及财务信用(如融资抵押)、市场招标、原料采购、生产制造、物流点规划、仓储配送、库存管理等环节,大赛通过对供应链运营管理的仿真模拟,提升物流及相关专业学生的供应链运营管理意识及管理技能水平、信息分析能力、规划设计能力,提高了当代大学生创新意识、创新思维及团队协作能力。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142