院领导深入学校二级学院就2018版本科人才培养方案前期制定工作进行走访交流
日期:2018.09.28    信息来源:教学科    作者:董超

  为更加科学、合理地制定我院各专业2018版本科人才培养方案,9月17日-26日院长李正桥、院长助理孟光带领教学科相关人员深入学校各二级学院对2018版本科人才培养方案前期制订工作进行走访交流,各二级学院相关负责人及专业负责人参与会议。

  孟光结合《关于制定2018版本本科人才培养方案的指导性意见》和我院教学实际情况,对人才培养方案制定工作中的培养目标、课程体系、实际执行等方面做出重点说明,同时就我院学生特点,强调了在制定培养方案过程中应进一步优化、强化实践教学环节,以工程应用为主,加强我院学生的实际动手能力。

  李正桥首先祝贺车辆工程专业顺利通过专业认证,并称赞了各二级学院近年来在教学成果和教学创新中取得的众多成绩,同时对各二级学院长年对我院教学工作的大力支持和辛勤付出表达了由衷地感谢。李正桥联系近年来科院学生招生录取和就业方面实际情况指出,在制定新版人才培养过程中,要坚持以学生发展为中心,将立德树人、思政教育和创新创业教育融入到专业教育中,强化实践教学环节,切实提高各专业的人才培养质量,让学生在最终就业过程中形成错位竞争优势。

  各二级学院围绕培养方案指导性意见中的总体改革建议和初步构想等方面进行了阐述,对课程建设与改革、实验教学内容改革、课程内容改进与人才培养方案的适合度、教学改革等内容进行了热烈的交流讨论。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142