纪检监督:人人都是宣讲员,人人当好宣传员
日期:2018.09.25    信息来源:汽车工程系    作者:孙惠秋

  中秋佳节情意浓,暖流涌动热情高。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实我院“十进十强化”活动,9月24日晚上,汽车工程系利用晚点名的时间组织15、16、17级全体在校学生开展了学习纪检监督专题教育活动。

  活动组织学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;向同学们详细阐述了纪检监察的目的和意义,重点学习了《中华人民共和国监察法·第五章监察程序》。通过警示案例和纪检监察教育宣传视频,同学们学习了监督执行纪律的四种形态,把纪律和规矩挺在前面。

  会上,学生们积极发言,交流感悟,整个活动效果显著。K汽车172班班长李文超讲到:“想要做到廉洁自律,先要认识什么是廉洁自律。当代大学生要从遵守校规校纪、班规班纪、考风考纪等小处着手,以良好的思想品德去面对精彩的人生。”“用纪律捍卫自由,用认真换来理解,无私无畏,才能更好服务同学”,K车辆174班团支书屈雄感慨道。 

  辅导员孙惠秋最后鼓励学生“当好宣传员”,在宣传廉洁文化中进一步弘扬大学精神,共同推进良好校风、学风的形成。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142