观十堰博物馆,品历史之长远
日期:2018.09.14    信息来源:大学生全媒中心    作者:胡雨航、高勤

  为了丰富2018级新生的文化生活,帮助其了解十堰的历史文化。9月12-13日,由院团委组织,各系新生辅导员、导生带队,2018级新生集中前往十堰博物馆参观。

  走进博物馆,《走入恐龙时代》与《远古人类家园》两大展厅映入眼帘,向同学们传播着恐龙时代的科学知识,让大家了解了十堰是远古人类繁衍活动的产地之一。《仙山琼阁武当山》展厅以其独特的的角度展示出世界文化遗产以及武当山古建筑群的文化内涵和文化特性。《十堰与水》展厅为大家诠释了南水北调中线工程中水源区十堰对中国水资源配置过程中的重要作用。十堰,素有“车城”之称,走进《车与十堰》展厅,十堰因车而建、因车而兴以及东风公司与十堰共生、共荣的发展历程令人惊叹,它诠释了民族汽车工程的厚重发展历程!

  此次参观之行,旨在培养大学生的文化素养,拓展大学生视野,了解十堰优秀文化传统,使新生能够尽快的了解并熟悉这座城市。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142