浓浓端午情,我院开展“端午节大学生进社区”志愿服务活动
日期:2018.06.16    信息来源:汽车工程系    作者:李函

  为了体现志愿服务精神,弘扬传统文化,在十堰志成网络有限公司的友情赞助下,我院汽车工程系志联“矢量青春团”带领志愿者们6月13日和14日分别到周家沟社区和王湾居民委员会开展了“端午节大学生进社区志愿服务”活动,为校区门卫,宿管,敬老院的老人和街道环卫工人送去粽子和生活用品。

  6月13日早上8点,志愿者们带着准备好的糯米、粽叶在我院行政楼610会议室进行准备,周家沟社区王书记、我院院长助理、学工部部长李涛、汽车工程系系办主任常金星和辅导员李函来到现场和志愿者们一同手工包粽子。

  活动一开始,李涛针对此次大学生志愿服务活动进行了简短的发言:“在这里我们首先要感谢周家沟社区对我们学校大学生志愿服务工作一直以来的帮助与支持。大学生志愿者利用空闲的时间,参与一些有意义的工作和活动,志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以帮助他人以外,更可培养自己的组织及领导能力,学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身素质的成长和提高是十分有益的,所以每个大学生都应该积极参与进来。”之后,王书记和李涛带头开始包粽子。蒸熟的粽子被志愿者们分成两部分,送给校内的工作人员和周家沟社区的环卫工人,并对他们一直以来的工作表示感谢,看着他们朴实的笑容和那一句句发自内心的感谢声,大家顿时觉得一上午的忙碌值了。

  6月14日早上8点,我院党委副书记米欣欣与志愿者们一起到王湾社区,一起包好粽子,并将煮熟的粽子送给敬老院的老人们、社区的环卫工人。志愿者们对环卫工人一直以来的工作表示衷心的感谢,给他们每人赠送了两条带有祝福语的毛巾,让他们在炎炎夏日最辛苦的时候也能感受到青年学子的祝福。志愿者们还和社区的工作人员一同前往困难老人家中走访,并送上了祝福和甜甜的粽子,而那些困难老人的经历也触动着志愿者的心。最后,活动在老人们的挽留和祝福声中落下了帷幕。

  王湾社区的“端午节大学生进社区志愿服务”活动还受到了十堰电视台采访报道。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142