我院第十二届“科海扬帆”文化节文艺晚会圆满落幕
日期:2018.05.31    信息来源:团委、大学生全媒中心    作者:方从婷、张显

  不忘初心新时代,牢记使命科院情。5月29日晚,由院团委主办,大学生联合会承办的第十二届“科海扬帆”文化节文艺晚会在车西路校区大礼堂隆重举行。湖北汽车工业学院校长钟毓宁、校党委副书记杨立志、副校长简炜、张友兵等领导出席了本次晚会,两校区近千名学生现场观看了节目,大礼堂座无虚席。

  晚会伊始,一段记录着我院学生活动风采和飞翼车队的赛场视频在大屏幕上播出,让大家领略到我院学子的青春活力与激情。紧接着,开场舞《跃动的旋律》瞬间点燃全场,引得现场观众欢呼鼓掌。舞蹈《飞翔》、《我为舞狂》和歌曲串烧《我们的时光》,展示了我院大学生的青春色彩;小品《碰瓷》在赢得阵阵喝彩与欢笑的同时,也引起大家对现实问题的深思。

  歌舞《但愿人长久》唱出了中华文化的源远流长、舞出了我国茶艺文化的丰富内涵。现代舞《废墟上的赞歌》从地震的来临、失去亲人的伤痛及重生的希望三段来展示,为纪念汶川地震十周年而舞。由我院退伍学生表演的《那些可爱的人》和机材系的朗诵《在中国大地上的报道》环环相扣,盛世新声、家国天下,青春热血溢满整个现场。

  在《科技之光》闪亮的一瞬间,照亮了新时代的征程与魅力。歌曲《强国一代有我在》展示了中国正在强起来的新时代下,当代青年奋斗出自己的幸福人生的目标。相声《初心》妙趣横生、幽默诙谐,逗得观众大笑的同时不着痕迹的揭露了现实,教育大家要不忘初心。顺应时代潮流的创意表演《希望的节拍》更是赢得现场阵阵喝彩。我院24名老师们带来的舞蹈《无悔的青春》的音乐一奏响,台上的舞蹈与台下的呐喊声交织缠绕,全场热血沸腾,将晚会推向最高潮。美好的时光总是短暂的,晚会在大学生艺术团带来的合唱《不忘初心,点亮梦想》中落下了帷幕。

  副校长张友兵表示:本次晚会节目内容丰富、形式多样,围绕了当前国家发展的主题,从风华正茂的青春到盛世新声的家国再到矢志不渝的初心,他看到了科院学子们的多才多艺、向上拼搏的青春朝气,看到了科院教工的出色能力。他希望科院学生在学校要不忘初心,继续努力上进,从学习、竞赛等方面提升能力,也希望科院老师在学院领导班子的带领下,团结一心、齐心协力,把同学们关爱好、教育好,把他们培养成中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人!

  学习先进典型,弘扬榜样力量。晚会过程中也进行了“最美科院人”及“五四表彰”颁奖仪式。

  校办(党办)主任郭都玺、宣传部部长计毅波、财务处处长孙峰、校园建设与管理处处长原刃锋、保卫处处长丁家和、材料科学与工程学院分党委书记杨陵郧、经济管理学院分党委书记杨立君、体育课部主任余超、校学工部副部长陶伟、科技学院院长李正桥、分党委副书记米欣欣、院长助理兼教学管理部部长孟光、院长助理兼学工部部长李涛以及科技学院全体老师也出席了本次晚会。

  

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142