我院学子喜获2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华中赛区)省二等奖2项
日期:2017.09.02    信息来源:电气与信息工程系    作者:宋亚威

       2017年暑假期间,2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华中赛区)在三峡大学举行,湖北汽车工业学院科技学院的两支队伍在指导老师徐龙艳和孟光老师的带领下,在比赛中获得了两项省二等奖的优秀成绩。

       此次挑战赛吸引了来自华中科技大学、四川大学、武汉理工大学、重庆邮电大学等46所高校、241支队伍、1000余名学生及指导教师参赛,大赛共分为逻辑控制设计开发/应用实施、连续过程设计开发/应用实施和运动系统设计开发三个赛项。科技学院两支队伍的6名成员于2017年3月通过选拔脱颖而出,经过前期的准备和暑期留校的刻苦练习,“野火队”在连续过程设计开发/应用实施中取得省二等奖,“青春飞扬队”也获得了运动系统设计开发赛项的省二等奖。

       据悉,2017年“西门子杯”智能制造挑战赛由湖北省教育厅、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办,竞赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,着力提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、工程实践能力和工程创新能力,为优秀人才的脱颖而出创造条件。  

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142