陈院长给科院全体党员上党课
日期:2016.06.29    信息来源:党委工作部    作者:广娟

学以看齐,做以尽责,共推科院新发展

     6月28日下午,按照校本部“两学一做”学习教育实施方案的要求,陈院长结合党史国情和科院工作实际,以《学以看齐,做以尽责》为题,给科院全体教工党员、科级以上干部和中级以上职称教师讲了一堂生动的党课。

     党课前,集体学习了党章的部分章节,再一次重温了党员的权利和义务、党对干部的要求和党的组织纪律,为正式党课的学习“暖暖身”。

     陈院长首先阐述了“两学一做”教育活动是推动思想政治教育从“关键少数”向“普通党员”拓展,从集中性教育向经常性教育的重要过渡。他指出,全体教工党员要进一步加深对“两学一做”学习教育活动背景、内涵和意义的理解和掌握,自觉把党章党规要求和系列讲话精神融入到日常工作中去,不断提升自身的综合素质,牢记党员身份,牢记义务责任,发挥党员先锋模范作用。随后,他对科院的“两学一做”教育活动提出了具体要求,学习要有针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;坚决纠正“四风”,力戒工作中的形式主义,避免工作不作为、不会为、不敢为,切实转变工作作风。最后,他强调学以致用,努力把学到的知识运用到实际工作中。他分析当前高校发展趋势,指出科院在应用型转型过程中同样面临机遇和危机,并以今年的招生工作为例讲了科院发展中的危机,又以今年科院在学生就业、竞赛和考研等工作中的新进步明确了改革创新在科院发展中的重要意义,激励大家齐心协力共同推进科院事业稳步发展。

     “两学一做”教育活动是党内重力推出的又一教育活动,旨在增强党员的看齐意识、党性意识、规矩意识,立足岗位,履职尽责。科院高度重视“两学一做”教育活动的开展,严格落实校本部文件精神,以党支部为单位大力开展理论学习、主题讨论、主题党日和上党课等活动,如科院教工第一支部和教工第二支部分别在6月24日和6月21日集中学习了“两学一做”教育活动的内容,开展了专题讨论活动,重温了入党誓词。学习活动中,科院各支部联系全院重点工作,结合党员的本职工作,制定了全年学习计划,做到了计划“接地气”,力求学有特色,做有成效。

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142