科院教工第一党支部开展“两学一做”动员暨学习研讨会
日期:2016.06.27    信息来源:教学管理部    作者:白帆

为深刻落实校党委及我院“两学一做”学习动员暨部署会的相关要求,6月24日下午三点,我院教工第一党支部在610会议室开展了”两学一做”动员暨学习研讨会。会议由支部书记孟光主持,陈永院长、米欣欣副院长及支部教工党员参加了会议。

会上,首先由支部书记孟光作教工第一党支部“两学一做”学习活动介绍,从开展“两学一做”学习教育的背景、总体要求、主要内容和主要措施等方面进行了详细介绍,然后对支部“两学一做”学习计划及活动安排做了详细说明并规定全体支部党员在“两学一做”活动中,党员记事本的记录要求。

其次,全体党员共同学习了《中国共产党章程》,了解了党章在党内的地位、特点和作用,学习了党的法规体系构成及十八大后党章修改内容,并对党章的总纲进行了深入的学习。党章学习后,进行了专题讨论:教师党员如何讲政治有信念?与会全体党员围绕讨论主题,联系自身实际,积极发言,各抒己见。教工党员讲政治有信念,就是要保持政治敏感度,强化政治意识,保持政治本色。严格遵守纪律,恪尽职守。

讨论结束后,进行了“重温入党誓词”的党日主题活动,全体党员在组织委员的领誓下,用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。党日主题活动第二项是党章知识测试,这项活动将在会后分散进行。

陈院长最后从自身对“两学一做”的学习出发,为全体党员细致解读了“两学一做”活动意义。对本次动员活动的安排的持续开展提出建议,要求大家把学习“两学一做”与本职工作结合起来,要立足岗位实际,做到爱岗敬业,廉洁自律,遵守学校规章制度,发挥党员先锋模范作用,服务学生,为培养学生成为合格的社会主义接班人而努力。