我院教工第二党支部举行“两学一做”学习教育推进会
日期:2016.06.22    信息来源:人文艺术与外贸系    作者:刘俊

为深刻落实校党委及我院“两学一做”学习动员暨部署会的相关要求,6月21日上午9点,科技学院教工第二党支部在610会议室举行了”两学一做”动员会暨学习教育工作推进会。会议由支部书记章俊莉主持,科技学院分党委书记孔焱清及支部全体教工党员参加了会议。

会上,首先由章俊莉带领大家对“两学一做”进行了专题报告和学习。她从开展“两学一做”的背景、目的及意义、内涵与对象、总体要求、开展形式、主要措施等六个方面进行了讲解与介绍,并对我支部“两学一做”学习计划及任务安排做了详细说明。会议过程中,全体党员共同学习了《中国共产党章程》,了解了党章在党内的地位、特点和作用,学习了党的法规体系构成及十八大后党章修改内容,并对党章的总纲进行了逐字逐句深入的学习。

集中学习后,支部成员就“教师党员如何讲政治讲信念”进行了专题讨论,随后各系代表也对各学生党支部主题党日活动进行了汇报和总结。参会党员们结合自身实际讲到,教师党员讲政治讲信念就是要保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,要严格遵守组织纪律,不妄议和非议上层正确决策,不误读误解学校相关政策规定,要保持清醒的政治头脑,多从学生角度考虑问题和做决策,始终和党中央及校党委保持高度一致。

会议最后,孔书记结合会议内容做了重要讲话和相关要求。他指出,“两学一做”重点要落实到做上,要结合教工党员的实际,把我支部的相关计划和安排落实到实处。他告诫各位教工党员在工作的过程中,要把自己的理想与党的政治信念和抱负连在一起,时刻要讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,做到爱国敬业、廉洁自律,始终贯彻“下级服从上级、全党服从中央”的工作要求,不随便对学校的相关决策进行妄自评论。他强调,教工党员要立足岗位实际,不断发挥党员的先锋模范作用,从学习工作生活等方面为同学们服好务,争做优秀共产党员。