书香科院 墨染青春
日期:2016.04.12    信息来源:团委    作者:广娟

我院“书香科院”颁奖晚会圆满落幕

       为营造校园浓厚书香氛围、传播校园文化,由院团委主办,院报院刊中心、大学生社团联合会承办的“书香科院”颁奖晚会于4月9日晚6:30在湖北汽车工业学院大礼堂举行,院党委书记孔焱清、党委副书记韩同群、学工部部长李涛、学工部副部长吴文斌、院综合管理部副部长叶珍、材料工程系系办主任肖越及各系的辅导员、老师们与学生一起观看晚会演出。

       晚会伊始,以古典舞《雨霖铃》为主轴线,配以朗诵儿歌、诗经、唐诗、宋词、元曲作品等,在传承经典的同时营造出浓厚水墨书香氛围。以书为媒、节目形式多样,穿插舞台剧《白雪公“举”》、相声《戏说经典》、小品《四大才子》等,采取当代大学生喜闻乐见的互动活动穿插期间进行,场景绚丽,气氛活跃,深得师生广泛好评。

       微信大屏幕书香科院互动环节是本次晚会最大亮点。晚会节目间歇,主持人宣布发送@+唐诗/宋词/寄语母校至科院在线(kyhuat)微信平台,把自己喜欢的诗词显示在大屏幕上。同学们热情参与,纷纷古诗留言,微信@言梦续用户寄语科院:“愿母校安好。科院,晚安!”

       晚会上,孔书记与韩书记为“书香科院”新生征文及科院达人先进集体、先进个人颁发证书,李涛、叶珍、吴文斌、肖越4位老师相继为“书香科院”演讲及知识竞赛、书香宿舍及优秀工作者颁奖。所有嘉宾、工作人员、获奖者集体合影留念,晚会在激情的弦乐声中圆满落下帷幕。

       据悉,“书香科院”系列文化活动历时100余天,颁奖晚会筹备工作历时一月有余,我院各学生组织积极参与、广泛宣传,展现出浓厚的“书香”氛围。“书香科院”系列活动突出“学”和“书香”两大主题,力求在一个以工科为主的院校彰显文化特色,逐步形成“学”的良好氛围,为学院优良学风建设打下基础。在丰富学生校园文化生活的同时,用学生喜闻乐见的形式推动书香科院建设,营造“书香袅袅,墨染青春”的校园文化氛围,书香飘满校园,师生齐努力。

                            大学生全媒中心  瞿诗章  王晓涵

快速链接Links
版权所有©湖北汽车工业学院科技学院地址:湖北十堰市车城西路167号(车城西路校区)邮编:442002
湖北十堰市天津路46号(天津路校区)电话:0719-8207954、8262142